23:00 

ЗФБ

MollyGrue
ЗФБ - вот, что-то после летних экивоков на летней ФБ, не знаю, как я отношусь к Зимней. С одной стороны, ну вот понятно, что дело не в общем рейтинге и прочих формальных плюшках, но какое-то это все впечатление оставило удручающее. Хотя, наверное, дело даже не в плюшках, а в сраче, невольным свидетелем которого мне по случайности довелось стать. Теперь что-то я несколько незаслуженно(?) нервно отношусь к фандомам, у которых заявлено несколько команд. Неважно, под каким соусом.

Вторым фактором стало мое разочарование в тех командах, за которые мне искренне хотелось болеть - до конца планку выдержал только fandom Lucius Malfoy 2016 да fandom Warhammer 2016

Я вот даже не могу однозначно сказать, что успею прочитать и отголосовать понравившееся, не говоря уж о записи сколь-нибудь связных впечатлений. Однако, всегда найдутся команды, которым чисто по-человечески хочется пожелать удачи:

1) WTF Barrayar 2017

Это команда, для которой хочется делать. Где я безумно уважаю оргов. И фандом, где мне реально жаль, что мне не настолько симпатичен канон.

Да, мне безумно стыдно за недоделанное, настолько, что вот даже стыдно просто написать человеку, "ты знаешь, я сделаю, только не знаю, когда". У меня такое в первый раз и, надеюсь, последний. Однажды все будет сделано, но значить это, скорее всего, будет то, что чудеса на небе закончились.

WTF Barrayar 2017

2) WTF Warhammer 2017

Да, меня даже дернуло припасть к истокам. Джеймс Сваллоу проскочил очень хорошо, а вот "Мир-механизм" мне не поддался. Ну, лиха беда начало. А суть в том, что вот так надо участвовать в ФБ :up:

WTF Warhammer 2017

3) WTF Vintage Anime 2017

Да, у них есть ЛоГГ. :wow: Со ссылью на logh.diary.ru Вот ссыль эта мне покоя не дает - до сих пор думаю, хорошо это или плохо. Потому что я, конечно, слышала о таком местечке, но на мой вкус, уж как-то там совсем грустно с контентом и контингентом (?) В любом случае, удачи - авось, что получится. Ну, если не пытаться, точно ничего никогда не выйдет. Зайду. Посмотрю.

WTF Vintage Anime 2017

4) WTF Terry Pratchett 2017

Нашла эту команду на прошлой ЗФБ. С удовольствием встречусь с ними на этой.



5) Tolkien Team 2017

Ну, куда же без этого... Посмотрю. Почитаю.





З.Ы. Зашла к WTF Founders of Hogwarts. Прочитала миди. Икнула. Выдернула седой волос из дурьей башки. Окстилась. Икнула еще.

Текст, если честно, никакой сам, и да простит меня автор. Характеров нет. И, если моя икота имеет к первоисточнику некоторое отношение, то там на самом деле историческая дуаль.

URL
Комментарии
2017-01-30 в 23:34 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Зашла к WTF Founders of Hogwarts. Прочитала миди Ахаха. Вангую, что знаю автора :)
А ты Ваху с чего начала? Там в принципе с 30-ка все начинается. Но как же там много всего :facepalm:
Я, видимо, опять буду читать по рекам. Опять чукча не читатель :)

2017-01-30 в 23:46 

MollyGrue
morgul, с энциклопедии :D
А так, с "Кровавых ангелов", у него про них цикл небольшой. :) Вот есть к него такое свойство, что все-таки мясорубка подчинена общему замыслу...

URL
2017-01-30 в 23:52 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
MollyGrue, А, про Ангелов - да, тема благодатная :) К ним имеет смысл еще его же Где ангел не решится сделать шаг из тридцатника. Оно интересное и как раз объясняет как они дошли до жизни такой :)

2017-01-31 в 15:01 

MollyGrue
morgul, уже :)
У него цикл что-то, кажется, из 5 книжек, из них я нашла и освоила 3 шт. Есть такое место волшебное, где архивы пачками качать можно, - вот в той же пачке мне попалось еще что-то про Джегетай Хана и про "астральных, аж,далжеБоженькаимечко рыцарей" Вот, сижу теперь и думаю, а почему нельзя было их "звездными" назвать? Командная строка короче...

URL
2017-01-31 в 15:41 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
MollyGrue, О! Про Хана тоже интересно. Это редкий примарх, который не идиот :)
Переводы там местами просто вводят в ступор. Но когда кончаются официальные переводы - начинается чтение на форджике. И вот тут разверзаются бездны ада :)

     

Эх, чтобы почитать...

главная