10:15 

дела семейные

MollyGrue
Согласно gineipaedia, Эрвин-Йозеф II родился в середине 791 г, а его отец, кронпринц Людвиг, тихо умер где-то между 790г (успев заделать ребенка) и серединой 796г.

Аннерозе родилась в 771г., Райнхард фон Мюзель – в 776 г. Ее забрали во дворец, когда тому было 10 лет, то есть в 786г в возрасте около 15 лет. Законная жена кайзера Фридриха IV, которая позже умрет от гриппа, осложнившегося пневмонией (именно после ее смерти "любимая" уже к тому времени наложница Аннерозе получит титул графини фон Грюневальд - Том1 "Рассвет" гл.3 "Закат Империи").

В той же главе сообщается, что когда Лоэнграмм получает маршальский жезл после Астарты, Фридриху 63 г, а жена его умерла 10 лет назад. То есть, жена (и мать кронпринца) умерла в 786 г... но все же чуть позже появления во дворце фаворитки, а статус Аннерозе прогрессирует с взятой во дворец девочки (каких, согласно романам, было довольно много), до любимицы менее чем за год.

Вопрос, конечно, лечить грипп (простуду) у жены, или не лечить... ну, если все-таки тянет на молоденьких. Правда, спустя 10 лет Аннерозе будет уже не настолько молода, но вот заменить ее Фридрих что-то не рвался.

Далее. Согласно gineipaedia, Сюзанна фон Бенемюнде умирает в 796г. Это, млин, 10 лет (!) с момента появления Аннерозе во дворце. Да, месть, это, конечно, блюдо, которое едят холодным...

Еще один интересный момент. Как уже отмечалось, кронпринц Людвиг должен быть жив, как минимум, до 790г. И как-то к этому относиться. Умрет он, когда Райнхарду фон Мюзелю будет минимум 14 лет, а максимум 20. То есть, как самый край - как раз после той самой битвы при Астарте (01.01.796г)

И это событие никак и никем не будет отмечено.

@темы: Легенда о героях галактики, матчасть

URL
Комментарии
2016-11-17 в 11:27 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Вот люблю рыться в Гингапедии. Все время оттуда что-то интересненькое выуживаешь. Но монархов еще даже не надкусывала. Да, грипп очень вовремя осложнился :smirk: "это была фатальная шишка" (с) :laugh: Причем осложнился он именно тогда, когда во дворец взяли Аннерозе. Значит Сюзанна Бенемюнде сосуществовала с женой кайзера параллельно. В общем-то становится понятно, почему ставили в вину Аннерозе ее положение. Получилось так, словно именно ее появление спровоцировало "осложнение гриппа". То что Аннерозе не надоела Фридриху - это как раз понятно. У нее очень удачный тип для этого. "Я на все вопросы отвечал: "Да, дорогая"(с). Ничего не требует, не скандалит. Как канарейка - есть мало, мило щебечет :))

2016-11-17 в 13:53 

MollyGrue
Да, что называется, у Танаки devil in the details

А вот все еще интереснее, на самом деле. Сюзанна фон Бенемюнде живет также параллельно с Аннерозе. 10 лет. Она ничего не делает, когда умирает императрица и когда соперница получает графский титул. Потом, десять лет спустя, ей попадает шлея под хвост и она решает "устранить конкурентку".

Кроме того, вот, умер кронпринц, оставив малолетнего сына и дочек Брауншвайга и Литтенхайма в претендентах. И где их реакция? Где волны на болоте подковерная возня?

Вот, какой-то странный 796г на совпадения. Что произошло такого, что заставило, как минимум, ее действовать? Что толкнуло дворян на то, чтобы попробовать всерьез организовать подставу с Астартой? Не было ли там какого-то побудительного мотива?

Ну, есть одно вероятное событие, но это из области конспирологии... ;)

URL
2016-11-17 в 14:02 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
MollyGrue, Эти десять лет можно с одной стороны объяснить тем, что автору нужно было подрастить Райнхарда :) А с другой стороны - сначала, возможно, все думали, что Аннерозе это на год, на два, ну на три... Потом Сюзанна понимает что дело серьезно, но ей чтобы действовать, нужны союзники. А союзникам нет до нее дела - подумаешь, бывшая фаворитка. И только когда Райнхард становится реальной угрозой благополучию придворной верхушки - вот тогда Сюзанна получает союзников и начинает действовать.
Я думаю, что толчком к действию как раз стал стремительно взлетающий Райнхард. Пока он был просто адмирал-из-под-юбки - всех все устраивало :)

2016-11-17 в 22:02 

MollyGrue
Десять лет, чтобы подрастить перса? Примем как официальную версию и рассмотрим, для жестокого убийства времени, конспирологическую. :)

Сюзанне найти союзников через год-два гораздо проще, чем через десять лет. Опять-таки, все эти десять лет она ничего не теряет в статусе, разве что, любимый господин в покои не вызывает. И похоже, что дамочку это не сильно волнует. Но...

Что случается в 796-м, что все (e.g. Бенемюнде, Брауншвайг со товарищи, Адмиралтейство) внезапно послетали с катушек? Состоялся разговор Фридриха IV с Лихтенладе относительно того самого пресловутого Лоэнграмма, в ходе которой окончательно проясняется взгляд императора на некоторые тонкости и особенности национальной политики. Условно говоря, речь идет об операции «Преемник», - и в ходе беседы становится ясно, что в качестве этого самого «преемника» Лоэнграмм Фридриха вполне устраивает. И вот, есть ощущение, что к этому моменту Людвига уже не существует. И, возможно, что все заинтересованные личности просто хорошо знают, что именно случилось и почему. Поэтому и вопросов, и суеты нет.

И вот выясняется заодно, что за уши тянули не просто так, а с дальним прицелом. Это отмечается текстуально в Т.1 гл.1. (Reinhard... receiving accelerated promotions thanks both to his own talent and to Annerose’s favor with the emperor. / Райнхард... получал ускоренное продвижение по службе благодаря как собственному таланту, так и благосклонности императора к Аннерозе). Но если отчасти верна и обратная связь? Понятно, почему он не дает Аннерозе беременеть - власть должна перейти к Лоэнграмму, а не делиться между несколькими сопливыми младенцами.

Единственное что… вот, помню, что разговор был, а текстуально найти не могу. :upset: Это важно с позиции хронологии.

Вот, если, скажем, до какого-то года существовал Людвиг, это гасило достаточно много всяких разных верноподданнических порывов. Если в какой-то момент его не стало, но в качестве преемника рассматривается какой-то традиционный вариант, то тоже особых проблем нет. Но в лице Лоэнграмма Фридрих показывает всем "козу". Месть за Людвига, например? Была уже одна такая "коза" в истории, у Хельмута с Манфредом II...

Тут уже действительно, многим есть, о чем всерьез задуматься. Меняется сложившийся за десятилетия расклад. И если попытка Сюзанны устранить Аннерозе есть на самом деле попытка остановить подъем ее братца, то… она как раз своевременна. И вот ведь да, основной союзник (и, возможно, человек, толкающий ее "отомстить сопернице") - это барон Флегель. И он же договаривается с Брауншвайгом слить информацию через Феззан...

URL
     

Эх, чтобы почитать...

главная