12:25 

Флэшмобное

MollyGrue
Первый раз участвую в флэшмобе. Сперто у morgul

Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Играть так играть. Полноценно.))

Итак, мои 6 вопросов:



Самый лучший отпуск — был он или не был, а если не был, то откуда я знаю, каким он должен быть?

Я просто обожаю ходить пешком и находить какие-нибудь скрытые локации и примочки. С одной стороны, мне нравятся места, где можно побродить в свое удовольствие, особенно если это еще сопряжено с какой-то информационной нагрузкой (достопримечательности и т. д.), с другой стороны — я просто физически не умею бродить по улицам или рынкам без какой-то цели. Идеальное для меня место, - Греция, особенно Микены, гора Баюнь в Гуанчжоу, - с верхушки открывается довольно необычный вид на растекшийся в море китайский мегаполис, а вниз можно спуститься по любой из маленьких неприметных троп, и найти то озеро с черепахами, то буддийский храм (говорят, действующий, монахи есть, но чет не верится), мемориальную беседку с информацией про Мао Цзе Дуна. Сверху можно найти сад с цветочными часами, гонг, в который надо ударить, чтобы отогнать злых духов, и китайскую военную часть за забором.

С Микенами у меня связаны самые теплые воспоминания. Дело в том, что я туда два раза ездила, специально. В первый приметила незнакомую маленькую не перегороженную веревкой тропку, но сбегать не успела. Во второй, сразу удрала от группы и пошла выяснять. В итоге, нашла висящую на одной петле неприметную маленькую дверку из перекошенных синих досок, ведущую в луга и холмы. Солнце, трава, маки, овцы на дальнем холме пасутся... мне сказали, что это было что-то вроде «черного хода», через который в город попадали рабы, низший люд.

Еще для меня Греция, - это язык, который каким-то образом сам ложится на уши, люди, которые останавливают машину в лугах и танцуют просто потому, что им этого хочется, дарят четки и учат их крутить особым образом, потому что «никогда не видели, чтобы такая простая штука доставляла столько радости», полтора литра святой воды, терпеливо набранных в соборе Св. Димитрия маленьким пластиковым стаканчиком, протянутым какой-то старухой (моя бутылка под кран не влезла), и пропущенные всей охраной аэропорта Салоник в салон самолета (sic!) и розданный дома по знакомым. Еще, это совершенно неожиданная встреча, которая, по-хорошему, нужна была не мне — я так, ни при чем, только передаточное звено между двумя стариками, разлученными расстояниями и временем...

Да, бывает у меня такое, когда что-то будто ведет за руку, - цепь случайностей приводит к совершенно неожиданным последствиям. Joss, судьба.




Ой, вот ведь назову, а потом столкнусь на улице...
Как бы банально не выглядело, думаю, это единорог, но может, не совсем в привычной трактовке образа, больше как манифестация стихийной силы, обладающей своей волей и индивидуальностью. Да, ясно, откуда мой никнейм, и понятно, почему именно этот перс)). Интересно, если бы мы действительно столкнулись на улице, как бы выглядела эта встреча?




Сюжет... ну, если подходить к вопросу формально, то о людях, поставленных в сложные условия и принимающих сложные решения. И желательно, остающихся при этом людьми.

Я читаю запоем, много, причем, для меня важно, в первую очередь, не «как» а «о чем». ИМХО, техника приложится, а вот если автору нечего сказать... это поистине печально. Я довольно четко отлавливаю внутреннюю логику, внимательна к деталям. Но самое главное для меня это наличие морально-этического выбора. Неоднозначного, проблемного, с обязательной авторской трактовкой (не факт, что я обязательно с ней соглашусь, но удовольствие получу, она должна быть, хоть опосредованно). Соответственно, сюжет должен стартовать, развиться и быть закончен. Все остальное... образно выражаясь, инструмент, краска и кисти, которыми создается картина, но без замысла все это останется только пигментом, намазанным кое-как на лист.




Фильм, который вызывает фэйспалм, я до конца не буду смотреть. Но... если уж говорить об этом, наверное, «Властелин колец», 2 и 3-я серии. Особенно с момента попадания Фродо и Сэма к Фарамиру и все изменения сюжета с тем связанные. У меня есть режиссерская версия с комментарием Джексона и Уолш, и... впрочем, они к тому моменту и сами все поняли, во что вляпались, но было отснято уже слишком много материала, чтобы чего-то менять. “by right we shouldn't even be here” для меня то самое, что я хочу на это сказать.

Легко победить слабого противника, легко заместить никчемного государя. Легко сделать закономерный выбор. Но много ли в том чести, действительно?

Кстати, годах в 80-х выходила радиопостановка BBC. Так вот, все находки Джексона по адаптации, имхо, оттуда, а вся лажа - его личное творчество.

Если говорить вообще, меня легко вывести из себя дурацкой медматчастью. Я не требую, чтобы автор, пишущий/рисующий/снимающий баталию, читал учебник по военно-полевой хирургии и понимал, о чем речь, но уж учебник Красного Креста для населения освоить можно??

Да, я считаю, что автор, пишущий/рисующий/снимающий на определенную тему, должен в разбираться в соответствующей матчасти хотя бы на уровне когнитивных диссонансов в рамках программы средней школы.

С этой моей идиосинкразией, кстати, связано кое-что забавное. Моей регистрацией на дайрях я обязана фикам Лейтенанта Чижика. )) Просто по-другому мне их было не прочитать))




5. Ранняя осень. Первый морозец, опавшие листья, ветер в лицо. В детстве ходили в парк собирать каштаны. Зачем? Непонятно, их никто даже не пытался жарить или делать из них поделки. Просто валялись по всей квартире.




Традиционная китайская каллиграфия — как синтез, квинтессенция нескольких видов искусств в одном, требующая от автора недюжинного личностного развития. Также, потому что это своего рода культ, служение письменной речи, со всеми вытекающими. Я вот не могу запомнить, как пишется иероглиф, пока не покомпоную его так и эдак.

На втором месте, наверное, традиционная китайская живопись гохуа, та, что водой и тушью. Несколько черт, движений кистью, и...

@темы: не-логг, флэшмоб

URL
Комментарии
2016-09-27 в 17:11 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
О! Очень интересно. А в Греции ты не летом была? Я так мечтала там по горам полазать... пока не вылезла на улицу из-под кондиционера. А как вылезла, поняла, что никуда не полезу :)

Про сюжет очень классно. Да. мне тоже очень важно чтобы было понятно что автор хочет сказать. А то бывает читаешь и единственное что из текста выносишь - вопрос "Ну и к чему все это?"
Это ты на "Торакс" приманилась?

У меня тоже сначала был фейспалм от ВК, но потом я его посмотрела в переводе Гоблина и расслабилась. На Хоббита уже шла с большим ведром попкорна :))))

Каллиграфия - это круто! И необычно:)

2016-09-27 в 20:21 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Я изъявляю желание))
Над вопросом про любимый сюжет и сама призадумалась)
А я сейчас на Крите, в горах лучше всего)

2016-09-27 в 21:51 

MollyGrue
Да я в курсе, что ты на Крите...млин... как у вас там погода, хоть, пооблизываться...Вот, где не была, и куда бы хотела, это туда. :))

Мои вопросы:

читать дальше

URL
2016-09-27 в 21:59 

MollyGrue
morgul, в Греции я была летом :) После Шанхая в июле и Гуанчжоу в конце мая - это все так, даже не семечки, а шелуха. Там - полное ощущение рыбки в аквариуме... нет, в кастрюле с водой и на огне. :)

Я еще больше скажу - стадион в Дельфах я пробежала на скорость из конца в конец - мне было интересно, за сколько управлюсь. Управилась. Не помню, за сколько.

Забавно, но на ВК 1-ю часть я ходила в кино 2 раза. Потому что у меня были 2 подружки-близняшки, которые ходили 6, но не хотели почему-то идти только вдвоем. Ну, в дальнейшем Гоблин, конечно, несколько примирил меня с действительностью, но Хоббит как-то проскочил уже мимо.

URL
2016-09-27 в 22:04 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
MollyGrue, Мы на первые два фильма ВК ходили с Толкиновским Обществом, заняли два ряда и комментили фильм по ходу дела. Мой первый муж был в бешенстве и поклялся никогда со мной в кино больше не ходить. На Хоббита я уже ходила с другим мужем :lol:

2016-09-27 в 22:11 

MollyGrue
morgul, радикальное решение! :vo:

URL
2016-09-28 в 10:23 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
MollyGrue, мы в первый же день здесь попали под тропический ливень, прям по колено вода на дороге была, первый дождь с мая. И потом то облака и тучи, то ветер, всего 22-24градуса и море с большими волнами, а сейчас снова теплеет и море успокоилось)

2016-09-28 в 20:57 

MollyGrue
zaichatina, в нашем мегаполисе сейчас +10С, холодный ветер, хмарь и еще что-то мелкое с неба капает. Я люблю осень, но не настолько))

У нас приятели на Крите как-то умудрились увидеть, как вылупляются черепашки и ползут к морю. Они их зонтиком от солнца прикрывали. :)

URL
     

Эх, чтобы почитать...

главная