• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Больше источников, хороших и разных

Перевод 1-х 7 глав 1-й книги от Питера Тана. Его же был когда-то перевод Битвы в системе Дагон, светлая переводу память...
prastagus.tripod.com/id1.html

Открыть только для чтения, пароль не нужен.

@темы: Легенда о героях галактики

22:47 

Есть несколько моментов в анимэ, которые меня... ни в чем не убеждают, и даже кажутся какими-то притянутыми за уши. Один из них - решение по Вестерланду. Потому что тяжело мне уложить в голове его практическую - не необходимость, - а неизбежность.

Само то, как подается это решение, для меня лично говорит об одном - для большинства населения Рейха на тот момент не было особенной разницы между Лоэнграммом и Липпштадтской лигой. Типа, баре дерутся, у холопов чубы трещат. Ну, тут типа надо общественное мнение простимулировать.

Во-первых, какие каналы информации должны быть при этом задействованы? Ну, так чтобы вообще мир узнал, кроме астрономов, что был Вестерланд, да весь вышел?

Во-вторых, каким образом подсчитываются потери среди гражданского населения? Ну те, которые должны быть больше? Где и от чего именно эти люди должны погибнуть?

В-третьих, самый эффективный способ прекратить войну - ликвидировать Меркатца. Желательно при странных обстоятельствах, чтобы каждый (в том числе, и на Гайерсбурге) придумал себе свою версию. А дальше та же информвойна на марше.

А чем он отличается от Овлессера? Возрастом и охраной?

@темы: Легенда о героях галактики

15:05 

Hielp nu Odin Asagrim...

Asagrim (Ásagrimmr) - одно из имен Одина. Переводится как-то вроде "предводитель асов".

В той средневековой балладе Один подсказал Асмунду как безопасно избавиться от ненужного человека. Правда, привело это к мятежу.

Интересненько.

Источник en.wikipedia.org/wiki/Stolt_Herr_Alf

21:49 

Do not stand at my grave and weep

Долго думала, надо ли тащить это к себе или нет. В конечном счете, я не автор клипа, и не автор перевода стихов. Перевод древний, клип древний, а стихи сами по себе еще древнее. И все-таки, пусть будет в одном месте.



Перевод стихов (Густов Д.Ю.):
samlib.ru/g/gustow_d_j/do_not_stand.shtml

@темы: Легенда о героях галактики

20:48 

Fantazija na Kosmofentazi

Вот было у меня исполнение на "однострочниках", и был на него "кавер".
Сначала его автору пришлось долго, с примерами, объяснять мне, что это такое. Это такой взгляд на события со стороны другого персонажа, дополненный и расширенный. Авторская идея (то самое "О чем") имеет право разниться с первоначальной.

В общем, мне понравилась идея, а также от чьего лица написано. Я бы так не придумала.

По-хорошему, возможно, это стоило выложить как третье исполнение, навеянное первым. Но, все-таки "однострочники" - не заповедник, лишенный гоблинов.

Внимание! Автор "кавера" проживает не в России, в иноязычной культурной среде.

АУ–14: Космофэнтези-АУ, терраисты - демонопоклонники и призывают самых настоящих демонов. А вот с паладинами и священниками проблемы, поэтому кайзер (хоть Гольденбаум, хоть Райнхард, на усмотрение автора) отправляет экспедицию в неисследованное ответвление Феззанского коридора, откуда, по слухам, и пришли демонопоклонники, передавшие знания терраистам. Плюс за кроссовер, можно неявный, с Варкрафтом.

Мое - первое исполнение.
читать дальше

Кавер-версия, 688 слов. Текст авторский, вычитаны орфографические ошибки. Автор Марина Рябкова, Латвия.
читать дальше

21:09 

Пусть цветут сто цветов

По случаю, попыталась просуммировать, а что у меня в голове осталось от Оберштайна? Не самый интересный мне персонаж, возможно, потому что для меня он хранит следы авторских метаний - хотелось и надо было написать одно, а вышло на поверку немного другое. Ну, мне так кажется, согласно общей схематике. Вообще, у Танаки, имхо, такое встречается - персонажи начинают жить своей жизнью.

И вот дернуло меня попробовать сосчитать - а сколько раз советы Оберштайна на самом деле заканчивались epic fail ну, не так, как было задумано? Запишу-ка навскидку:

1. Вестерланд мог аукнуться не наивным топорно сработанным покушением, а кое-чем покрепче и потолковее. Это не говоря о размолвке с Кирхайсом. Сюда же отнесем тему про "номер 2" и пистолет.
2. Ренненкампф, вроде, повесился? А Яна Вэнли освободили, попутно заварив недюжинную кашу.
3. Ройенталю не передал ключевую информацию о Рубинском, Ланге и терраистах (имхо, потому что как-то его надо было убирать) - закончилось бунтом, который только чудом не похоронил все завоевания октября Лоэнграмма
4. Идея с заложниками привела к аресту Биттенфельда и обострению ситуации. Интересно, что было бы, если бы не Мюллер с Валеном? Рэгпульская тюрьма закончилась бунтом и смертью/ранением для большинства заключенных.

А почему вообще он решил, что идея с заложниками может сработать? Наивняк, какой-то. Впрочем, несколько раз мне приходилось сталкиваться с тем, что в романах все на порядок логичнее, и если где-то что -то мерещится, надо смотреть источник...

Фактически единственным достижением можно считать захват Овлессера и последующая его отправка Брауншвейгу. Ну, и еще ликвидация Лихтенладе, - которая, впрочем, тоже могла аукнуться см.п.1. Вот до сих пор не могу найти ответ - казнив всех мужчин, старше 10 лет, Лоэнграмм смягчил или ужесточил закон? Единственный момент, где эта тема всплывает - гайден "Долина белого серебра", но там не понятно, сколько лет мальчику.

И сколько вообще было мужчин старше 10 лет в клане Лихтенладе?

У Ройенталя это дело висит на совести. Видно, нелегко пришлось. Он своего прихватизера сам стрелял.

З.Ы. На мое исполнение заявки другой человек написал и прислал мне кавер. Я сама в первый раз услышала, что это такое, - коротко, история излагается с точки зрения другого персонажа, дополнено и расширено, в результате чего идея трансформируется (или нет?) так, как счел нужным другой автор.

Мне понравилась вложенная идея. А уж с какого бока - мне бы точно такое в голову не пришло. Спасибо!

@темы: Легенда о героях галактики

21:21 

Деанон

Однострочники, похоже, отгремели. Первый мой опыт.
Мне понравилось. Понравилось ощущение текста, который, как Фриц-Йозеф Биттенфельд, почти в готовом виде спрыгивает с клавиатуры. Если в следующем круге будут понравившиеся мне заявки, буду писать.

У меня три исполнения. Два мне нравятся, одно так себе, но почему-то именно к нему в голове крутится жизнеутверждающее продолжение.

И что мне теперь с этим делать? И что делать, если чужой фик настолько ООСС, что хочется взять первый абзац и написать дальше, как все было на самом деле?

Успокойся, Molly, не плоди графомань.

И еще, хорошо, когда дневник для себя. Вряд ли кто-то это прочтет и обидится.

19:06 

матчасть

В момент битвы при Астарте Фаренхайту 31 год, Меркатцу нет еще 60-ти, а Штадену 40. Это роман.
То есть, разница в возрасте между Фаренхайтом и Штаденом составляет 9 лет, а Фаренхайт - фактически ровесник Оскару фон Ройенталю.

"Увертюра к новой войне" - выходящий из шаттла Фаренхайт, характеризуя Штадена, произносит ту же фразу, что и Миттермайер. То есть, Штаден преподавал у Фаренхайта и Миттермайера (младше на год), и не преподавал у Ройенталя.

Но дело не в этом. Сколько лет было Штадену, когда тот преподавал у Миттермайера и Фаренхайта???

Молодой, блин, преподаватель.

@темы: матчасть, Легенда о героях галактики

21:30 

Мой любимый ансаб

Для ловли блох нет ничего лучше нового матраца.
Операция "Ковчег". С Изерлона надо вывезти 5068224 чел военного и гражданского персонала... К слову, это на 68224 чел больше максимальной вместимости крепости с условием ее автономного жизнеобеспечения. А Кессельн молодец.

На "Улиссе" действительно вывозят 600 младенцев и их матерей... Это 1200 чел, если чего.

Вообще, касательно вместимости, у Танаки с цифирями проблемы.

www.youtube.com/channel/UCF2F7FXUxG8sXQJUOwinsJ...

YangWenli. Рекомендую.

З.Ы. А Фаренхайту 31 год в момент битвы при Астарте... и при этом он сильно моложе других приданных Райнхарду адмиралов. Меркатц, кстати, самый старый - но ему нет еще 60-ти...

@темы: Легенда о героях галактики, матчасть.

23:31 

Ну вот, у чукчи-читателя дебют в однострочниках. Дожили, называется.
Удивляют темы - или на хороший мини, макси, миди, или странные кроссоверы, в которых мало что остается от вселенной или персонажей, ее населяющих. Неужели нельзя просто перечитать Сенкевича?

Настораживает еще одно - словно в противовес всяческим извращениям (имя им легион, а суть от этого не меняется), пытается понять голову псевдорелигиозное чувство. Почему "псевдо"? Потому что, имхо, верить тоже надо с умом...

@темы: Легенда о героях галактики

21:03 




Сперто на
vasilok.diary.ru/p198437718.htm

А ведь хорошо совпало)) И китайский я учу)

17:17 

О винни-пухе, которого расстраивают длинные слова

Дневничок своеобразный - заведен только с одной, ну, может быть, двумя целями - читать фанфики и радоваться. Потому что по-другому меня в заповедник сторожа не пускают, а за пределами заповедника, жизни,т.е. фанфикшна, по -хорошему, почти нет.

Сначала Властелин Колец, потом Гарри Потер (но тут у меня уж очень своеобразный взгляд на то, о чем на самом деле все эти семь томов), потом Kyo Kara Maou, а сейчас Легенда о героях галактики.

Вот это самое последнее я никак не могу выкинуть из головы, -слишком многопланово, слишком много интересных параллелей и сюжетообразующих деталек, мимо которых можно проскочить. Для знатоков - каким по численности было гражданское население крепости Изерлон в тот момент, когда Кемпф должен был, по мысли Райнхайрда, вмазать в нее Гайерсбург?

На приснопамятном Вестерленде проживало вроде бы 2 млн чел. На Изерлоне - вроде бы 3млн. Врать не буду - не помню. Но... меняет перспективу?

Великие фандомные битвы отгремели без моего участия, может, оно и к лучшему. В конечном счете, меня миновали многие двусмысленные прелести этих баталий, я могу спокойно наслаждаться результатами. В особенности потому, что мне тяжело всерьез воспринимать аргументы, базирующиеся на русскоязычных субтитрах, а также эмоциональной оценке автора.

Я имперка. Потому что качество личностей в Империи все же, на мой вкус, выше. Возможно, в условиях диктатуры люди быстрее растут над собой. Ну и опять-таки, "свобода от" и "свобода для".

Как профессиональный манагер по образованию и способу заработка, я неважно отношусь к Райнхарду. Правь он долго и счастливо, думаю, его старческий маразм был бы куда круче и продуктивнее рудольфоголденбаумского.

Я логик-этик. Все, что этично - нелогично, все, что логично - неэтично.

Впрочем, все это тяжелое наследие не делает мое путешествие менее интересным. В конечном счете, я могу в законченном виде читать то, другим доставалось по крупицам.

@темы: Легенда о героях галактики

Эх, чтобы почитать...

главная